子供たちのお気に入り

それは・・・
 「いちご大福」です。
お正月についたお餅を使って簡単にできます。
子供たちもおばあちゃんもお餅が好きで毎年恒例で餅つきをします。
そのお餅が余ると冷凍保存したり、おせんべいにしたりします。
2㎝角にきり天日干しし、油で揚げたかきもちは体にもよくおいしいのです。
おやつに磯辺もちなんて日も多い我が家です。
そこに一品加わってしまったのです。
子供も一緒に作るのでとても楽しくできます。
下の子は軽く3つは食べるので小さいイチゴを選んでいます。


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

sora

Author:sora
山の中のカフェです。
自家農園のブルーベリーと野菜
そして地元で採れるものを主につかって
心とからだに優しいゆるベジランチ、素朴なお菓子、自家農園のブルーベリーを使ったジャムなどを作っています
グルテンフリー、ヴィーガンの焼き菓子
ローフードのスムージー、アイスも始めました

ただ今冬季休業中
再オープンは4月上旬を予定しています

●営業時間
11:00~16:00(L.O)17:00まで
●営業期間
4月上旬~11月中旬

●毎月最終日曜日に「日曜市場・空カフェ・マーケット」開催
(4月を除く)

**************

E-MAIL:
soracafe2006@gmail.com

facebook:
www.facebook.com/soracafe2006

twitter:
@sora_cafe2006


〒960-2157
福島市土湯温泉町茂田1
TEL 024-595-2515
※注意
カーナビの機種により
住所検索が正しくないことがあります
「空cafe」か「Google map」で検索を
オススメします。
途中まよいましたらお電話ください

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク